不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 中心概况 >工作动态 > 我为群众办实事,赴白沙县开展能力帮扶

发布时期:2021-09-30 17:21:21  阅读:7455 次      作者:陈莉  来源:办公室

根据省疾控中心党委“我为群众办实事”工作部署,2021929-30日,由行政一支部书记,中心办公室主任金玉明带队,我中心派出应急管理、微生物检验、理化检验等领域相关专家再次赴白沙县开展业务技术指导和现场帮扶。


在帮扶白沙县疾控中心提升能力座谈会上,白沙县疾控中心主任赖海生汇报了该中心工作开展情况,重点提出了工作中存在的短板,亟待解决完善的问题及具体的帮扶需求。金玉明介绍了本次帮扶的工作目的、工作思路、工作内容以及采取的工作方法与措施,特别强调要提升帮扶工作质量及落实能力提升的预期目标。

 


随后,帮扶专家深入白沙县疾控中心相关业务科室,针对疫情应急处置、流行病学调查、疫情报告分析、采样送检、调查报告撰写、实验室仪器设备使用、检测方法、检测质量控制等工作进行面对面现场交流指导,实地提出改进建议和措施,手把手带教。

 


929日下午,金玉明应邀在白沙县新冠肺炎疫情防控消毒技术培训班上进行授课。培训中,金玉明结合大量案例详细讲解了新冠肺炎疫情消毒技术规范,针对不同环境、不同物品具体的消毒方法,消毒剂使用,消毒工作中注意事项等进行答疑解难。通过此次学习,学员们汲取收获了很多核心、实用的消毒技术知识,为今后工作提供了能力保障。





点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号