不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 海南省首批公共卫生医师规范化培训开课啦!

发布时期:2021-11-01 16:18:41  阅读:6024 次      作者:环卫室 杨夕  来源:科研信息处

2021年10月29日,2021年海南省公卫医师规范化培训在海南医学院举办开班仪式。开班仪式由海南医学院公共卫生学院刘云儒副院长主持。本次海南省公卫医师规范化培训共有4名学员,为我省首批公卫医师规培学员。

刘云儒副院长首先介绍了公共卫生学院的基本情况。海南省疾病预防控制中心科研信息处马焱处长携科研教育培训室负责同志、学员与海南医学院公共卫生学院流行病学教研室主任黄海溶教授、儿少卫生、妇幼保健教研室主任朱慧全教授、热带环境与健康实验室主任张荣光教授、教学办公室主任李晓珍老师等相关教师进行了交流。李晓珍老师根据公卫医师规范化培训大纲对课程进行精心设计,不仅包含了公共卫生监测与现场流行病学、健康促进与风险评估等专业课程,还包括职业道德、政策法规、沟通与合作方面的相关课程。

双方就本次理论培训的相关国家规定以及对学员管理需求和所要达到的培训目的进行了充分的研讨沟通。双方研商明确了为期3个月的全脱产公共理论培训的课程安排、到课率考核、出科考试等相关管理要求及学员出入、就餐等生活需求保障措施。


马焱处长向学院领导对本次培训的高度重视和付出的心血表示由衷的感谢,并要求4名学员珍惜宝贵的学习机会,严格按照课程安排参加培训,确保到课率和考核合格率;同时利用在教研室轮转的机会,与老师们加强沟通,将实际工作中的经验与老师们分享,提升理论水平,指导实际工作。

本次培训将从2021年11月1日正式开始。该项工作作为省卫健委和省疾控中心的重点工作之一,能得到海南医学院的大力支持,这既是教学合作的良好开端,也是培养优秀公共卫生人才的重要创新举措,将加强疾控机构与医学院校的联系,共同促进公共卫生医师规范化培训基地的规范化管理,全面提升培训质量,为公共卫生事业输出实用型人才,为共同提升海南省公共卫生人才培养水平,为海南自贸港建设提供坚强的公共卫生保障。

 


点赞(1)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号