不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >工作动态 > 中心团委开展“疾控青年说”—2021年疾控青年大讲堂活动

发布时期:2021-11-08 15:59:18  阅读:20139 次      作者:朱武飞  来源:中心团委

     为进一步增强新冠疫情防控工作的主动性、精准性及预见性,让中心青年团员进一步了解外省新冠疫情的防控现状,加强自身应对常态化疫情防控的知识储备。2021年11月5日,中心团委组织开展了“疾控青年说——2021年疾控青年大讲堂活动,首期邀请了传防所陈菁菁同志讲述在厦门的抗疫经历,活动由团委书记邢泰然同志主持,中心全体团员及实习生参加。

                                              

      陈菁菁同志作为国务院联防联控机制全国抽调的流调溯源成员,实地参与了福建省厦门市今年9月爆发的Delta株疫情处置工作。她从流调、信息收集、疫情控制等三方面通过亲身经历分享了福建省在此次抗疫工作中的亮点和不足之处,并通过本次抗疫工作总结了可供疾控中心借鉴的经验和启示。

 

分享结束后,现场青年结合自身岗位工作经验交流新冠疫情处置的方式方法,对于公安、工信大数据辅助公共卫生流调工作的做法一致表示肯定,本次青年大讲堂为中心青年搭建了学习交流平台,充分点燃了广大青年对新冠疫情知识学习的热情,同时也为将来疫情处置工作凝聚更多疾控青年力量。 

                                            

                         

(上图为陈菁菁同志厦门工作片段)





点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号