不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >图片新闻 > 技能比武展身手 疫情防控显担当

发布时期:2021-12-15 17:24:44  阅读:14425 次      作者:许珂  来源:中心办公室

2021121日,海南省新冠肺炎疫情卫生应急处置技能比武演练在海口市拉开帷幕。此次演练由省卫生健康委主办、省疾病预防控制中心承办,为期三天,旨在系统检验我省卫生系统处置新冠肺炎疫情的应急指挥能力、调查处置能力以及协调作战能力,对促进我省新冠肺炎疫情应急处置机制的健全和完善具有关键意义。


参赛的18支队伍分别来自18个市县卫生健康委、疾病预防控制中心和医疗机构,从案例桌面推演、现场技能操作、调查报告撰写和知识竞赛四个环节进行了现场比武。经过激烈的角逐,最终三亚市卫健委代表队斩获了本次演练的一等奖,海口市、万宁市位列第二,琼海、文昌、儋州获得三等奖。


闭幕式上,省疾控中心党委书记、主任廖志武对本次比武演练的各个环节进行了点评,他指出,各参赛队伍各有所长、各有所短,要以此次演练为契机,总结经验,针对演练中存在的不足和薄弱环节,举一反三,结合实际制定整改方案,进一步细化、实化措施,切实提高应对新冠肺炎疫情的反应能力、应变能力和处置能力。





     省卫生健康委员会副主任曾昭长对演练的成功举办表示了充分的肯定,他强调,要继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体策略,继续贯彻落实省委省政府关于疫情防控的指示要求,“一手打伞、一手干活”,临近春节、元旦,要保持高度戒备,增强责任感和紧迫感,全面动员、主动迎战。同时,要改变“会做不会说、会说不会写”的工作现状,在接下来的工作中着重补齐短板、提高能力,以高度的政治责任感和使命感,切实做好各项防控工作,为海南自贸港建设,为保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。


点赞(0)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号