不能读取jquery
手机版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 新闻动态 >图片新闻 > 建机制 立规矩 整队伍 ——省疾控中心召开新冠肺炎疫情防控工作再部署专题会

发布时期:2022-01-08 16:58:08  阅读:12981 次      作者:许珂  来源:中心办公室

当前,我国疫情形势总体平稳,局部地区发生本土聚集性疫情。春节临近,正值海南旅游高峰期,进出岛游客大幅增加,对我省疫情防控工作提出了更高要求。

为继续落实“外防输入、内防反弹”总体策略,进一步做好疫情分析研判与疫情处置工作,18日上午,省疾控中心召开新冠肺炎疫情防控工作再部署专题会,中心党委书记曾昭长主持会议。


会议要求,中心班子领导分别按照东西南北中五个区域实行分片包干制度,统筹做好全省疫情防控指导与处置工作。同时,要加强综合协调能力,与省疫情防控指挥部形成合力、融为一体。要认真复盘防控工作,一个环节一个环节梳理分析,消除隐患、堵塞漏洞,强化疫情分析研判、流调溯源、信息收集、疫苗接种、核酸检测、集中隔离点指导和消毒效果评价等各项防控措施,切实防止松、漏、慢,真正做到严、紧、实。

会议指出,各专业领域专家要敢于发声、敢于“亮剑”,发挥好“参谋部”作用,为公共卫生策略向行政决策的转化提供切实可靠的技术实践支撑。


曾昭长书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省委应对疫情工作领导小组、省疫情防控指挥部的安排部署,坚决杜绝麻痹懈怠思想,全面强化应急指挥体系,从严从紧从实抓好各项防控措施,织密筑牢疫情防控网。他指出,越是在严峻的挑战下,越能彰显党组织和党员的先锋模范作用,全体党员干部要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,广大青年干部更要扛起责任担当,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命的试金石和磨刀石,树立比学赶超的良好风气,凝聚起团结向上的强大正能量。

省卫健委疾控处处长廖敬乐,省疾控中心副主任林峰、王丹、王璐出席会议。

点赞(1)次
Copyright@ 2017 All Rights Reserved 海南省疾病预防控制中心 版权所有
地址:海南省海口市海府大道40号 邮编:570203
琼公网安备 46010802000101号 琼ICP备05000954号