学史力行 海南卫生健康职业学院“健康小青椰”志愿服务队“扮靓”海口马拉松赛

来源: 发布日期:2021-04-12 08:56 【字体: 小   中   大

学习党史,重在力行。海南卫生健康职业学院在党史学习教育中,将党员教师、团员青年“学党史、强信念、跟党走”和学习教育“我为海南做贡献”志愿实践系列活动与2021海口马拉松比赛相结合,经过面向全校师生公开招募,成立了专项实践队伍——“健康小青椰”海口马拉松志愿服务队。


4月11日,2021年海口马拉松在海口市展开激烈角逐,在这条海马赛道上,“健康小青椰”志愿服务队的563名师生们身穿一抹志愿的绿,维护秩序、分发补给,为赛事提供了有力保障。

一、赛道上的守护者

从3月11日学校志愿者招募选拔工作正式启动,到4月11日志愿者们圆满完成任务,这30天凝结了海南卫生健康职业学院563名志愿者们“以青春之名,奉献自我”的奉献精神、服务精神。

2019级护理系的李育泽是一名经验丰富的志愿者,经常参加学校的各类志愿服务活动。他说:“能在党史学习教育中参与到志愿服务感到很自豪,愿为学校建设贡献自己的一份力量。这是我2021年起得最早的一天,3点多我们就集合出发来到了赛道,原来凌晨的海口也这么美。看到马拉松运动员们在赛场上不断地奔跑,那是对生活的热爱,我们累并快乐着!志愿服务就是在服务社会、帮助他人的过程中,不断充实和提高自己,实现自己的价值!”

临床系党员教师黄学华是一名AED骑行急救志愿者,她认为:“选择了医学就选择了奉献。在海卫健院的第二十年,我更真切地体验到了这句话的分量。作为教师,我日常在课堂上、实验室授课教学,虽然志愿活动不需要高精尖的技术,但同样用专业的态度和热情的心做好服务”。

二、志愿路上的学习者

为了更好地提供细致的志愿服务,赛前志愿者们行了专业的培训,详细了解赛事情况,包括赛事路线、工作区域、岗位职责、应急预案、特殊情况处理办法等。“打铁还需自身硬”,在忙碌而充实的培训中,海南卫生健康职业学院志愿者们始终持续学习,不断进步。最终,他们在穿上绿色工作服的这天,用高质量的服务为赛场上的运动员们“助威”。

三、社会召唤 使命必达

今年是建党100周年,在学习党史的过程中,更需要及时将所学所思融入生动实践,做实事、做好事。学校以此次志愿服务活动为教育契机,使助力马拉松志愿服务成为一堂难忘的“实践公开课”,深化思想政治教育的“活教材”。思政教学与学生利用医学专业开展志愿服务活动相结合,思政小课堂和社会大课堂结合,“浸润式”的融入让同学们有更深层次的体验和感悟。社会召唤,使命必达,海南卫生健康职业学院青年时刻准备着!


网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生健康委员会信息中心

地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

琼公网安备 46010802000007号

琼ICP备05000041号 网站标识码 4600000044