首页  >  要闻动态  >  通知公告

关于举办2022年海南省寄生虫病防治 技术竞赛暨培训班的正式通知

来源: 发布日期:2022-06-09 16:58 【字体: 小   中   大


海南省卫生健康委员会

关于举办2022年海南省寄生虫病防治

技术竞赛暨培训班的正式通知



各市、县、自治县卫生健康委,省人民医院,海南医学院附属第一、第二医院,省疾病预防控制中心,省第二人民医院,省中医院:

为落实省卫生健康委能力提升建设年决策部署,进一步提高全省医疗卫生机构专业技术人员的寄生虫病防治理论水平与检测技能,我委定于20226旬在海口举办2022年海南省寄生虫病防治技术竞赛暨培训班。现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

2022615—17日。615日下午报到,16日竞赛,17日下午离会。

二、竞赛地点

海南新燕泰大酒店(地址:海口市美兰区海甸五东路18号,电话:0898-66250888)。

三、竞赛组队内容及奖项设置

详见省卫生健康委2022510日印发的《关于开展2022年海南省寄生虫病防治技术竞赛暨培训班的预通知》。

四、疫情防控要求

    (一)参赛代表和工作人员全部进行健康筛查,主要包括健康监测、核酸检测等,做到应查尽查、应检尽检、不漏一人,健康筛查不合格者一律不准参加。

(二)具有高、中风险地区旅居史人员不参加。按照我省最新(截至会议报到前1天)《风险管控地区名单和防控措施》执行;已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的人员,不得参会;新型冠状病毒感染者(确诊病例及无症状感染者)密切接触者、密接的密接,应按照相关要求隔离医学观察14天,不得参会。

   (三)参加竞赛的所有人员需在参会前24小时内在我省接受1次核酸检测,检测结果为阴性的方可参加(无需纸质报告)。核酸采样后原则上不得离岛。

    (四)进入会场所有人员须全程戴口罩;竞赛休息期间,人员之间保持安全距离,不握手,尽量避免身体接触、聚集扎堆

(五)本次培训在617离会后14被判定为新冠确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者,请务必通知本通知联系人,以便做好后续疫情协查。

五、其他

(一)请各市县卫生健康委统一汇总竞赛回执名单(附件3),并于610日前报省疾控中心寄生虫病防治室(邮箱:rmsjfs_hncdc@hainan.gov.cn)。

(二)请各参赛队员携带好身份证件和工作证件办理报到手续,不符合条件的参赛队员将取消参赛资格。

(三)参赛人员往返交通、差旅等费用由派出单位负责,竞赛培训期间食宿由培训班统一安排(海口地区参训人员不安排住宿)

(四)省疾控中心负责做好培训班相关会务及竞赛具体工作。

(五)参赛学员参加全程学习并参加考核,授予省级继续医学教育I3学分。请参加培训的学员携带医疗教育一卡通以便授予学分。

联系人及电话:韩雪梅(省卫生健康委),65388335

黄晓敏、李雨春(省疾控中心),65333372

附件:1.2022年海南省寄生虫病防治技能竞赛日程

      2.2022年海南省寄生虫病防治技术竞赛回执

    

海南省卫生健康委员会

202262

(此主动公开)

1

2022年海南省寄生虫病防治技能竞赛日程

日期

时间

内容

615

18:00之前

报到(查验健康码、行程码和核酸阴性证明)

616

08:30-11:20

原虫涂片镜检

粪便寄生虫镜检

疟疾血涂片制作

加藤片制作

13:30-15: 00

理论竞赛

617

9:00-10:30

宣布竞赛结果

颁奖仪式

领导讲话

专家点评与成绩分析

10:30-12:00

全员核酸检测采样

14:00

离会


附件2

2022年海南省寄生虫病防治技术竞赛回执

市县

姓  名

职称

单位

身份证号

联系电话

是否参加过2011-2019年全国寄生虫防治技术竞赛







  























请于610日前,将此表发送至rmsjfs_hncdc@hainan.gov.cn;并请确保上述报名信息准确无误,以免影响队员注册。


网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生健康委员会信息中心

地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

琼公网安备 46010802000007号

琼ICP备05000041号 网站标识码 4600000044