标题:关于授予五指山市“海南省慢性病综合防控示范区”称号的通知

索引号:-00817371-5/2019-13743 主题分类:部门文件/卫生、计划生育、妇女儿童 发文机关:省卫生健康委员会 成文日期:2019年05月30日 文 号:琼卫疾控〔2019〕10号 发布日期:2019年05月30日

关于授予五指山市“海南省慢性病综合防控示范区”称号的通知

海南省卫生健康委员会

关于授予五指山市“海南省慢性病综合防控

示范区”称号的通知

五指山市人民政府:

2019年5月22—23日,应五指山市人民政府关于申报考核验收慢性非传染性疾病综合防控示范区的申请,我委按照《海南省卫生和计划生育委员会关于加强慢性病综合防控示范区建设工作的通知》(琼卫疾控〔2017〕7号)和《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(试行)》有关规定,组织专家组对五指山市慢性病综合防控示范区创建工作进行了现场考核评估。

考核组认为,五指山市通过加强组织领导、创新工作机制、制定保障政策和落实防控措施,基本建立了政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会参与的慢性病综合防控工作机制,在示范区建设的政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估和创新引领等7方面取得了较好的成效,考核评估结果达到了省级慢性病综合防控示范区标准。我委决定授予五指山市“海南省慢性病综合防控示范区”称号。

希望五指山市认真总结经验,巩固省级慢性病综合防控示范区创建工作成果,对存在问题加快整改,进一步加强慢性病防控体系建设,健全慢性病综合防控工作机制,推动慢性病防控示范区工作进一步发展,并开展国家级慢性病综合防控示范区创建工作。

    

海南省卫生健康委员会

2019年5月29日

(此件主动公开)

抄送:各市、县、自治县卫生健康委,洋浦卫生计生局,省疾病预防控制中心。

海南省卫生健康委员会办公室    

2019年5月29日印发

 

分享到:

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?