标题:海南省卫生健康委员会 关于开展第七届基层卫生适宜技术“心血管 疾病的信息化管理”项目推广活动的通知

索引号:-00817371-5/2019-14052 主题分类:公示公告/科技、教育 发文机关:省卫生健康委员会 成文日期:2019年09月12日 文 号: 发布日期:2019年09月12日

海南省卫生健康委员会 关于开展第七届基层卫生适宜技术“心血管 疾病的信息化管理”项目推广活动的通知

 

海南省卫生健康委员会

关于开展第七届基层卫生适宜技术心血管

疾病的信息化管理”项目推广活动的通知

 

澄迈县、屯昌县、东方市卫生健康委员会,各有关单位:

为全面实施科教兴卫,增强科技惠民能力,提高基层医疗技术水平,我委定于近期开展基层卫生适宜技术心血管疾病的信息化管理项目推广活动。现将有关事项通知如下:

一、推广单位及负责人

推广单位:海南医学院第二附属医院。

负责人:海南医学院第二附属医院陈磊副主任医师。

二、推广对象

我省各级各类医疗卫生机构(二级医院、乡镇卫生院、农场 医院、社区卫生服务中心/站)等从事相关专业的临床医务人员。

三、推广师资

海南医学院第二附属医院刘先霞主任医师、郭照军主任医师、欧阳范献主任医师、陈跃武副主任医师、葛广全副主任医师、陈磊副主任医师、吴小燕副主任医师、梁荣珍副主任医师。

    四、推广内容

    (一)胸痛中心模式的区域救治体系;

    二)海医二附院胸痛中心网络建设经验分享;

    三)信息技术在心血管疾病中应用进展;

    四)成人高血压患者的信息化管理;

    (五)永久起搏器植入术后的长期管理;

    六)心脏瓣膜置换术后的抗凝管理;

    (七)老年心血管病患者的长期管理;

    (八)血脂异常病人管理进展。

    五、推广费用

    推广活动所需的师资费、培训费、场地费、资料费、劳务费等由卫生健康委专项经费支付,学员食宿、交通费用由学员单位承担。

    六、推广时间及地点

    一)澄迈县人民医院

    培训时间:20199188:30-17:30

    培训地点:澄迈县人员医院康复楼5楼会议室

    二)屯昌县人民医院

    培训时间:20199208:30-17:30

    培训地点:屯昌县人民医院行政楼会议室

    三)东方市东方医院

    培训时间:20199278:30-17:30

    培训地点:东方市东方医院电教室

    七、其他事项

    (一)项目举办单位要严格遵守国家卫生健康委九不规定,不准违规接收社会捐赠资助。捐赠资助财物必须由单位财务部门统一管理,严禁内设部门和个人直接接受捐赠资助。严禁设立小金库。

    二)请各单位积极选派人员参加。全程参加学习的专业人 员可获省级继续医学教育I类学分3分。

    三)承办单位要加强考勤管理,培训期间不定期刷卡4, 并于培训结束后10个工作日内将培训工作总结、日程安排表、学员名册等相关资料报省卫生健康委科教处,经审核后授予学分。

    四)请参加培训的学员于20190916日前将《基层卫生适宜技术急性冠脉综合征的规范化治疗项目推广报名回执》发至电子邮箱:chenlei448@126.com

    项目联系人:陈磊;电话:18589537510

    Email:chenlei448@126.com

 

 

海南省卫生健康委员会

2019911

 

(此件主动公开)

 

分享到:

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?