首页  >  要闻动态  >  图片新闻

省卫生健康委党组成员、副主任周国明到海南口腔医院开展主题教育蹲点调研

来源: 发布日期:2019-07-30 分享到: 【字体: 小   中   大

7月29日省卫生健康委党组成员、副主任周国明到海南口腔医院开展主题教育蹲点调研01.jpg

7月29日,省卫生健康委党组成员、副主任、机关党委书记周国明率队到海南口腔医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研,并通过座谈交流、查阅资料、实地走访等方式了解民营医疗机构建设发展和经营管理过程中存在的困难和问题以及对卫生健康行政部门在深化“放管服”改革方面的意见和诉求。

座谈会上,海南口腔医院院长牛惠燕向调研组详细介绍了医院的发展历程、办院规模、人才团队、学科配置、专科特色、教学科研、学术交流、医院文化等内容,并结合这次主题教育开展情况,向调研组反映了民营医疗机构在建设发展过程中遇到的融资难、人才瓶颈等方面的问题和困难。同时,医院班子成员、老专家、青年骨干医生代表结合自身经历,介绍了医院在行业自律、质量管理、医德医风建设,住院医师规范化培训以及医师职称晋升等方面的情况。

7月29日省卫生健康委党组成员、副主任周国明到海南口腔医院开展主题教育蹲点调研02.jpg

在充分听取汇报和与会人员发言后,周国明表示,海南口腔医院是海南建省以来最早建立的几家民营医院之一,经过多年的艰苦奋斗,从小门诊逐步发展成长为医疗集团,探索建立了可持续、规范和高质量发展的社会办医模式,可以说是海南社会办医的典范。希望医院牢记办院初心,切实担当起为百姓口腔健康服务的使命,高标准、严要求,在“专注、专业、专心”三个方面下功夫,继续发扬严格自律、自我激励的优良传统,朝着打造三级甲等口腔专科医院的目标不懈努力。

周国明强调,社会办医作为医疗领域民营经济的重要形式和医疗服务体系的重要内容,是党的事业组成部分。医院要进一步加强党的建设,通过完善组织机构,结合省卫生健康委在主题教育中开展的“五诺”活动,发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,利用民营经济天然优势,以党的建设为引领,为民营医院建设发展注入新动力,把医院做大、做强、做优,满足人民群众多层次的健康服务需求,为海南自贸区(港)和健康海南建设贡献力量。

据了解,本次蹲点调研共收集到三个方面的问题和困难。省卫生健康委副主任周国明表示,将把本次调研收集到的这些问题带回单位逐一梳理和认真研究,提出具体的措施和办法,尽最大努力帮助社会办医疗机构解决发展过程中遇到的问题和困难。

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?