首页  >  要闻动态  >  图片新闻

国家级学会协会齐聚海口助力海南自贸港建设

来源: 发布日期:2020-09-28 【字体: 小   中   大

9月24日上午,国家级医学学会协会支持海南自贸港建设推进会在海口市海南迎宾馆召开。

图片1.jpg

国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉及办公厅陈朝处长、中华医学会等十余家国家级医学学会协会领导应邀出席。会议由国家卫生健康委办公厅副主任(挂职海南省卫生健康委副主任)杨金瑞主持,海南省卫生健康委员会党组书记、主任周长强及委二级巡视员、省医政医管局局长张巍等有关处室、省级学会协会负责人也出席了此次会议。

相关单位及省级医学学会协会从我省需求出发,向国家级卫生健康委、国家级医学学会协会、省卫生健康委汇报需帮扶支持事项。


科教处处长邵海亚介绍了这次推进会的背景及全省各学会协会整体需求。

省医学学术交流管理中心主任、医学会秘书长黄东勉汇报。

博鳌乐城先行区管理局副局长吕小蕾汇报。

海南省中医药学会副会长兼秘书长蔡敏汇报。

省医师协会秘书长包珊汇报。

       中华医学会、中华预防医学会等十余家国家级医学学会协会针对省级学会协会提出的学术会议、年会、适宜技术、科普活动、科研、学科建设、人员互派等需求做了积极表态并给予详细指导,为我省自贸港建设献计献策。

    国家卫生健康委办公厅副主任(挂职海南省卫生健康委副主任) 杨金瑞讲话。

国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉肯定了国家级医学学会、协会支持海南自贸港建设推进会对落实委省共建自贸港协议的积极作用。焦雅辉强调,推进海南自贸港建设,政府发挥着重要作用,但是从社会层面也需要各行业共同发力,海南省各学会协会要进一步理清思路和需求目标,围绕海南医疗卫生事业发展短板和促进海南自贸港的建设提出更加详细具体的需求,积极与相关国家级学会协会进行对接,同时希望我省学会协会能提高自身发展和业务水平,抓住机会,落实帮扶事项,从帮扶走向合作共赢。

海南省卫生健康委党组书记、主任周长强介绍了海南优美的自然环境、“国九条”等优惠政策、分析了人才引进及项目落地海南的优势。周长强主任感谢国家卫生健康委领导、国家级医学学会协会对海南的帮助,恳请国家级医学学会协会能充分考虑海南自贸港建设的特殊情况,针对海南目前存在的短板和弱项给予支持。

周长强主任充分肯定了各单位前期的对接工作,同时也对我省各学会协会提出要求: 要提高认识,认真对待国家级医学学会协会帮助推进海南自贸港建设这件事情,要脚踏实地想想到底想要什么,能做什么,精准明确落实帮扶合作任务。要认真做好服务,不能因为距离远造成感情疏远,各处室、省级各学会协会与对应国家学会协会加强联系多沟通,主动跟进事项并做好服务,积极争取项目落地。

周长强主任要求帮扶合作事项要尽快取得实施进展成果。十月份召开的国家卫生健康委和海南省政府委省共建对接会,届时国家级、省级医学学会协会双方合作协议框架要落实好,有些项目要取得实质性进展。委科教处和省医学学术交流管理中心要督办和落实好该事项。

24一26日国家级医学学会协会领导还前往海口会展中心、博鳌乐城先行区、三亚等地进行了考察调研。

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?