首页  >  要闻动态  >  通知公告

海南省卫生健康委员会关于设立海南省人类辅助生殖技术培训基地的通知

来源: 发布日期:2019-01-28 分享到: 【字体: 小   中   大

琼卫妇幼函20193

海南省卫生健康委员会

关于设立海南省人类辅助生殖技术培训

基地的通知

海南医学院第一附属医院:

    为加强我省人类辅助生殖技术从业人员知识技能培训,推动我省辅助生殖事业更高水平发展,根据国家《人类辅助生殖技术管理办法》《人类辅助生殖技术规范》《关于加强人类辅助生殖技术与人类精子库管理的指导意见》和《海南省人类辅助生殖技术培训基地标准(试行)》的有关规定和要求,我委组织专家对你院申报拟设立海南省人类辅助生殖技术培训基地进行了评估。根据专家意见,经我委研究,同意你院作为海南省人类辅助生殖技术培训基地,并将有关事宜通知如下:

一、拟开展人类辅助生殖技术的机构在申请试运行前,其临床、实验室负责人及主要技术人员,必须到国家卫生健康委或省级培训基地接受不少于3个月的系统培训并通过考核。

二、经批准试运行和正式运行的人类辅助生殖技术机构要制定年度培训计划,安排新上岗专业技术人员前往国家卫生健康委或省级培训基地接受培训,鼓励从业人员在省级培训基地接受继续教育和培训。

三、已获得境外人类辅助生殖技术执业资格的人员,向省级培训基地提交个人学历、执业技术资格证明复印件及个人承诺书等,审核合格的报我委备案,可在我省人类辅助生殖技术机构从业。

四、你院要认真加强生殖医学知识、理论和技能的学习和训练,专人负责日常管理工作,建立并逐步完善培训和管理制度,在提高服务水平和质量的基础上,完成好培训工作,每年12月底向我委报送基地工作总结。

 

                           海南省卫生健康委员会

                              2019124 

(此件主动公开)

  抄送:各市县卫生计生委,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会,各人

类辅助生殖机构(含筹建),委审批办、科教处、监督处。

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站,进入非政府网站
是否继续?