首页  >  要闻动态  >  通知公告

海南省卫生健康委员会 关于开展海南省第七届基层适宜技术“连续性肾替代技术在县级医院规范化推广”项目 的通知

来源: 发布日期:2019-09-12 分享到: 【字体: 小   中   大


海南省卫生健康委员会

关于开展海南省第七届基层适宜技术“连续性肾替代技术在县级医院规范化推广”项目

的通知

 

东方市、万宁市、屯昌县卫健康委,各有关单位:

为落实国家卫生健康委县级医院血液净化规范化管理和培训项目工作会议精神,提高我省慢性肾衰竭尿毒症患者的救治部,我委将开展第七届基层适宜技术连续性肾替代技术在县级医院规范化推广项目推广工作。现将有关事项通知如下:

一、推广单位及负责人

海南医学院第二附属医院。

负责人: 海南医学院第二附属医院肾内科主任、陈文教授。

二、推广对象

海南省县级医院、农场医院、乡镇卫生院等医疗单位的内、外科医师和护士,特别是县级医院血液净化室、ICU的医师和护士。

三、推广师资

海南医学院第二附属医院肾病内科陈文、庄乙君主任医师、教授;胡学芹副主任医师、庄新鸿副主任医师、李敏香教授、李飞、高海娥副主任护理、护士长。

四、推广内容

海南省血液净化的发展、现状与未来连续性肾胜替代血管通路的建立血液滤过连续性肾胜替代治疗在重症中应用血浆置换、血浆吸附、血液灌流腹膜透析在多科危重症中的应用连续性肾胜替代与枸橼酸抗凝连续性肾胜替代血管通路的护理;腹膜透析的护理操作及培训。

五、推广费用

推广活动的师资、食宿费、课时费、学员培训资料费用由推广单位支付学员的交通、食宿费由学员单位承担。

六、推广时间及地点

(一)东方站

授课时间:20191012日上午8:00-12:00,下午14:30-18:00

授课地点:东方市人民医院会议室。

请参加东方站学习的学员于930日前将学习人员名单报东方市卫生健康委。

医院联系人:张蔚翔院长      电话:13976136803

(二)万宁站

授课时间: 20191025日上午8:00-12:00,下午14:30-18:00

授课地点:万宁市人民医院会议室。

请参加万宁站学习|的学员于1018日前将学习人员名单报万宁市卫生健康委。

医院联系人:陈吴荣院长      电话: 13976002255

(三)屯昌站

    授课时间: 2019119日 上午8:00-12:00,下午14:30-18:00

授课地点:屯昌县人民医院会议室。

请参加屯昌站学习的学员于1025日前将学习人员名单报屯昌县卫生健康委。

医院联系人:吴多佳书记、副院长     电话: 13907516098

七、其他事项

(一)请各单位积极选派人员参加。全程参加学习的专业人员可获省级继续医学教育13学分。参加培训的学员请携带医疗效育一卡通,以便授予学分。

(二)承办单位要加强考勤管理,培训期间不定期刷卡4次,件于培训结束后10个工作日内将培训工作总结、日程安排表、学员名册等相关资料报送至省卫生健康委科教处,经审核后授予学分。

(三)主办单位联系方式。海南医学院第二附属医院科教部苏夏敏。电话: 66815500()13976808380

 

附件海南省第七届基层适宜技术连续性肾替代技术在县级

医院规范化推广培训班回执表

 

 

 

海南省卫生健康委员会

2019911

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

海南省第七届基层适宜技术

“连续性肾替代技术在县级医院规范化推广”培训班回执表

 

姓名

性别

工作单位

职务或职称

联系电话


























 

 

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?