首页  >  要闻动态  >  通知公告

2021年海南省卫生健康统计业务培训班顺利举行

来源: 发布日期:2021-06-10 【字体: 小   中   大




6月8日下午,2021年全省卫生健康统计业务培训班在海口顺利开班。培训班邀请了国家卫健委统计信息中心统计处处长缪之文、省统计局人口就业处处长唐泽作专题授课,省卫健委副主任李文秀出席并作开班讲话,培训班由委规划处处长华玉涛主持。

李文秀副主任在开班动员讲话上强调,卫统工作是反映卫生健康发展现状、进程和规律的重要基础性工作,是卫生健康行政部门科学决策、医疗卫生单位科学管理的重要依据,对于深化医药卫生体制改革、加强卫生服务监督都具有重要数据支撑作用。李副主任指出,加强卫统工作一是提高思想认识,加强组织领导;二是落实各项工作要求,切实做好卫统工作;三是加强队伍建设,夯实统计基础;四是健全制度保障,提升数据质量;五是依法依规统计,防范数据造假;六是强化统计分析,确保数据安全。李副主任要求培训班的学员珍惜本次学习机会,认真听课,加强学习,不断提高业务素质。

开班仪式后,缪之文处长做专题授课,系统解读了国家卫生健康委《关于加强卫生健康统计工作的指导意见》、国家卫生健康委办公厅关于《防范和惩治卫生健康统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》等文件,帮助我省卫生健康统计工作人员更好认识和落实文件精神。

随后,唐泽处长就学习贯彻党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署作了授课,并作加强防惩统计造假、弄虚作假警示教育,帮助统计人员进一步认识依法依规统计的重要性。

根据培训安排,6月9日上午将邀请市县卫健委及医院代表介绍经验做法,并由统计信息中心对国家卫生统计网络直报系统数据报送工作进行业务培训。

此次培训班参训人员包括市县卫健委、省(市)级及二级以上民营医疗卫生机关分管领导和负责统计工作人员,约250人。

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

主办单位:海南省卫生健康委员会

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心、海南省卫生健康委员会信息中心

地址:海南省海口市美兰区海府路38号 邮编:570203

琼公网安备 46010802000007号

琼ICP备05000041号 网站标识码 4600000044