首页  >  要闻动态  >  政务动态

加强口岸联防联控,严防输入性传染病

来源: 发布日期:2019-07-15 分享到: 【字体: 小   中   大

加强口岸联防联控,严防输入性传染病

为深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,落实海南省口岸传染病和突发公共卫生事件联防联控工作,做好输入性传染病防控,维护好我省良好、健康的生产生活环境,为自由贸易实验区(港)建设保驾护航。7月10日上午,省卫生健康委疾控处钟蓬堂处长、省疾控中心陈言副主任一行4人赴海口海关开展联防联控工作座谈。海口海关卫检处杨居亮处长及检疫管理科、疾病监测科、保健中心相关同志参加了座谈会。

座谈会上,双方分别介绍了近期登革热等输入性传染病防控工作开展情况,就如何完善传染病疫情互通机制、提高入境传染病筛查的敏感性、加强出入境人员宣传教育、加强业务交流、更好地落实联防联控机制等进行了交流和探讨。此次座谈会,强化了卫生系统与口岸部门在输入性传染病防控方面的密切合作与优势互补,进一步明确职责分工,有力推动了口岸传染病的联防联控工作。

针对近期东南亚登革热输入性疫情多发的情况,省疾控中心还紧急支援海口海关部分登革热NS1快速检测试剂,为疫情防控提供实验室技术支持。

微信图片_20190710165226.jpg

网站地图 | 联系我们

主办单位:海南省卫生健康委员会   地址:海南省海口市美兰区海府路38号

任何建议和意见请联系:hnswshjhsywyh@126.com 技术支持:海南省卫生健康委员会信息中心、海南信息岛技术服务中心

琼ICP备05000041号   琼公网安备 46010802000007号  政府网站标识码:4600000044 邮编:570203

您访问的链接即将离开“海南省卫生健康委员会”门户网站
是否继续?